Главная Персона Интеллект, компетенцию и опыт сообщества выпускников на службу обществу!
Интеллект, компетенцию и опыт сообщества выпускников на службу обществу!
06.04.2010 г.
             
             
          
          
В соответствии с Указом губернатора Свердловской области А.Мишарина Георгий Белозеров, председатель Правления региональной общественной организации «Свердловская региональная ассоциация выпускников Президентской программы»,  утвержден членом Общественной палаты Свердловской области.
        
       
      
      
         
        
Георгий Белозеров:
          
- Некоторое время назад президент сказал, что институты гражданского общества в России вроде есть, но их эффективность оставляет желать лучшего. Спросите себя, кто заказчик деятельности существующих общественных организаций? Как много средств на свое развитие подобные организации привлекают от общества, в интересах которого действует? И как ответы на первые два вопроса коррелируют с состоянием нашего общества? И нечего удивляться, что взрывы в московском метро кто-то воспринял как повод подзаработать. Зачастую мы никак не связаны  друг  с другом, кроме общих стен и досады от соседства. Одна из функций Общественной палаты - организация продуктивного диалога между обществом и властью. Но для эффективности этого разговора, прежде  нужно ответить на вопрос: что вообще сейчас есть общество? Механизмы общественной жизни еще предстоит сформировать! Я подразумеваю механизмы определения интереса, системы взаимодействия групп с интересами противоположной направленности, синергию взаимной поддержки и совместного решения насущных задач. А затем нам предстоит развить систему общественных объединений, некоммерческих и неправительственных сообществ, основывающихся на реальных возможностях своих членов, действующих исключительно в их интересах, создающих реальную пользу в решении их задач. Общественных организаций должно быть много, и зависеть они должны непосредственно от заинтересованных в них членах. Это так же значит, что члены сообществ должны участвовать в их жизни, финансировать, волонтерствовать - всячески сообща реализовывать свои интересы, а не сбиваться в кучи и ждать подачки: что кто-то сверху сделает их счастливыми. Настала пора переломить потребительское сознание российских умов и научить их быть  творцами собственной жизни. Когда будет сформировано общественное самосознание, укрепиться понятие добрососедства, отношения внутри самого общества будут урегулированы, то последним этапом будет организация взаимодействия общества и власти. Только развитое общество может стать заказчиком политических и экономических процессов.
             
Региональная общественная организации Ассоциация выпускников Президентской программы под руководством Георгия Белозерова  добилась небывалых высот - впервые за 11 лет ее существования она была признана лучшей в России. А сам  Георгий Белозеров был выбран председателем Общероссийского Координационного Совета.  Нет сомнений, что и в новом качестве Георгий Белозеров профессионально и ответственно будет выполнять поставленные задачи.
          
           
Справка
           
Закон Свердловской области от 19 февраля 2010 г. N 4-ОЗ "Об Общественной палате Свердловской области"
Общественная палата Свердловской области обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Свердловской области, и межрегиональных, региональных, местных общественных объединений с государственными органами Свердловской области и органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в целях обсуждения вопросов социально-экономического развития Свердловской области, осуществления общественного контроля, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав общественных объединений, развития гражданского общества в Свердловской области. Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, в том числе представителей общественных объединений.
        
          
Диалог общества и власти это

Конечно хорошо и популистски весьма. Однако важно запустить механизмы общественного самосознания, вырожение общественного интереса, мнения, добрососедства. И это основная задача! Поскольку взаимодействие общества и власти это лишь последний этап это малая часть. Сегодня мы не можем ответить на вопрос что вообще есть общество? -крикливые медиа? Некоторые инициативные люди пользующиеся брендом? Форумные троли? Механизмы общественной жизни еще предстоит сформировать! В тезисе "взаимодействие общества и власти" явно читается патернализм и ожидание подачки. Этакая задача сформировать группу просителей. Но важно создать механизмы определения интереса, установки системы взаимодействия групп с интересами противоположной направленности, создание синергии взаимной поддержки и совместного решения насущных задач. И поверьте власть не может в принципе решать проблеммы общества. Ей бы с администрированием хозяйствования справиться. Только развитое общество может стать заказчиком политических и экономических процессов. Иначе это лишь повод для манипуляции.
          
И конечно же важнейшей задачей является развитие общественных объединений, некомерческих и неправительственных сообществ, основывающихся на реальных возможностях своих членов действующих исключительно в их интересах создающих реальную пользу в решении их задач. Их должно быть много и они должны зависеть исключительно от заинтересованных в них членах. Но это так же значит что члены сообществ должны участвовать в их жизни, финансировать, волонтерствовать - всячески сообща реализовывать свои интересы, а не сбиваться в кучи и ждать корма.
        
Мы наконец должны перейти к урегулированию отношений в обществе и созданию условий для его нормального функционирования. Оставив в прошлом вынужденое манипулирование мнением мифического большинства бесконечно ожидающего что кто то сверху сделает его счастливым. Участвуя в собственной жизни только как потребитель. Некоторое время назад президент сказал что институты гражд общества вроде есть но их эфективность оставляет желать лучшего. Спросите себя кто заказчик деятельности существующих общ организаций? Как много средств на свое развитие общ организации привлекают от общества в интересах которого как бы действует? И как ответы на первые два вопроса корелируются с состоянием нашего общества? И нечего удивляться что после взрывов в Мос метро кто то воспринял это как повод заработать. Мы никак не связаны с друг другом, кроме общих стен и досады от соседства...
          
Ну вот из всех этих мыслей может скидать что то приличное? Вообще логично чтоб и журналист был под тобой если не ты сама писать будешь и выбирала бы ты сама а не остальные девушки мало разбирающиеся в журналистике. Волюшки делись со мной теперь своими мыслями).
 

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

« Пред.   След. »

Опрос

Интересно ли Вам on-line обучение по программе МВА. Стратегический менеджмент?

Авторизация

Сейчас Online

Нет посетителей в онлайн

Дни рождения

  • Суслова Альбина Сергеевна - ДР СЕГОДНЯ! (Амурская область)
  • Васин Василий - ДР СЕГОДНЯ! (Воронежская область)
  • Швец Максим Григорьевич - ДР СЕГОДНЯ! (Хабаровский край)
  • Швец Максим Григорьевич - ДР СЕГОДНЯ! (Хабаровский край)
  • Иванов Валерий Николаевич - ДР СЕГОДНЯ! (Смоленская область)
  • Кашин Алексей Викторович - ДР СЕГОДНЯ! (Ростовская область)
  • Буравлева Светлана Ивановна - ДР СЕГОДНЯ! (Воронежская область)
  • Муртузалиев Юнус Муртузалиевич - ДР завтра! (Республика Дагестан)
  • Сыровацский Олег Валериевич - ДР завтра! (Москва)
  • Антропов Владимир Николаевич - ДР завтра! (Забайкальский край)

Наши партнёры

Федеральный РЦ







Международные партнеры







Ресурсные центры РФ








Самарский Региональный Ресурсный центр




Периодика

Российский лидер

Календарь мероприятий

« Август 2012 > »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Бизнес-партнёры




Фотогалерея


Брифинг-консультация 2012 4


Третья международная конференция руководителей Объединений выпускников ПП 177